蜂蜜+酢と黒糖+酢をやってみました。
↑毎度の、トリスウイスキーをジュースで割りました。
↑鮭とニンニクの芽をバターで焼き、醤油、穀物酢、黒糖、チューブ生姜、白ゴマ、白胡椒、粒マスタードで味付けしました。ニンニクの芽がちょっと焦げたのですが、飴状になってまあまあ良かったです。
↑油で豆腐を焼き、焼いたベーコンを加え、醤油、穀物酢、蜂蜜、チューブ生姜、白ゴマ、鰹節で味付けしました。焼けた豆腐が旨く、この味付けも良かった。
↑豚挽き肉、醤油、チューブ生姜、米粉を混ぜ、肉団子にし、小口切りのニンニクの芽と一緒に焼きました。豆乳、めんつゆ、ほんだし粉末、昆布茶、米粉を混ぜた味濃いめのあんかけにしました。見た目が悪いですが、豚団子の醤油が効いて、豆乳のあんかけもおいしかったです。
↑缶詰の小豆、塩、寒天を混ぜ、固めたはずでしたが、ユルユルでした。ま、小豆がおいしかったです。
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