よだれ鶏の豚版のつもりで、焼いた豚にザーサイ、チンゲンサイ、醤油、黒糖、穀物酢を合えました。ネギみたいですが、チンゲン菜です。「よだれ豚」、なんか嫌な語感です。ちょっとしょっぱかった。
保存食のレトルトスープに白胡椒と冷凍のアサリなどを追加しました。スパイシーで、アサリの旨みも効いて、おいしかったです。
アサリ入りの深川揚げ、ベーコン、油揚げ、エノキ、チンゲンサイに味噌、味醂、チューブ生姜、チューブニンニク、豆板醤で味付けました。四川の人が激怒しそうですが、油揚げや薩摩揚げのホイコーローは有りだと思いました。この味噌味の油揚げ、おいしかったです。
小豆とゴマの寒天 缶詰の小豆、水、塩、寒天粉、白ゴマを入れました。うん、旨かったです。
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