鳥やす 支店 (高田馬場、西早稲田、学習院下 / 焼鳥、鳥料理、串焼き)
2016年6月の平日の夜、東新宿へ行きました。その後、ちょいと飲もうと、西早稲田、高田馬場の方へ歩きました。高田馬場駅に近づいた頃、この焼き鳥屋を見付け、寄ってみました。
細長い店内です。中央の厨房の近くにカウンターの席がまあまあ有り、そこに座りました。
生のうづらの玉子が入った大根おろしが出ました。元気の良いちょっと先輩のお姉さんがいらっしゃいました。好印象な接客でした。
ここは居酒屋のようなメニューがあまり有りませんでした。串焼き、小鉢の冷菜がいろいろと有りました。食べ物のほとんどが鳥関連でした。煮込みはもつ煮と鳥もつ煮が有りました。
生ビール、もつ煮、焼き鳥盛合せのタレを注文しました。
この辺りは学生が多い街ということで、さすがのコストパフォーマンス。食べ物もお酒も安いと思いました。
もつ煮はほとんどがモツで、野菜は無しで、5mmくらいのコンニャクが1かけらだけ入っていました。潔い。軟らかく煮えており、良い味でした。
焼き鳥の盛合せはねぎま、もつ、つくね、てばさき、ぼんちりが出て、たっぷりでした。
お品書きに通は大根おろしで焼き鳥を食べると有ったのですが、これはよく分かりませんでした。大根おろしをまぶして、焼き鳥を食べてみましたが、合っていないと思いました。大根おろしは醤油を垂らし、食べました。
お安いプライスの焼き鳥ですが、どれもおいしかった。てばさきはカリッと焼かれていて、肉がおいしかった。ネギもおいしかった。もつの串には砂肝とレバーが刺さっていました。つくねも良い味でした。肉が良いものだと思いました。
日本酒も良さ気なものが有りました。「栄川」を注文しました。肉厚のぐい飲みでした。コクが有るお酒で、良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿