2016年6月1日水曜日

安いなぁ

高田屋 (西早稲田、面影橋、高田馬場 / 居酒屋、焼きとん、焼鳥)
夕方、ちょいとプールで泳ぎました。運動した後、炭水化物を食べるより、良質なタンパク質を食べる方が良いとのこと。焼きとんを食べようと思いました。(^^♪
2016年6月の平日の夜、西早稲田を歩いていて、このお店に寄ってみました。
広くはないお店。席はまあまあ有りますが、好評のようで、お客さんが多かった。カウンターの席がちょっとだけ空いていて、そこに座りました。
店員さんは若いようです。
金宮のウメ割りとすぐに出るであろうガツ酢を注文しました。グラスは小振りかな。梅のシロップは自分で掛けました。やや多めに垂らしたら、良い味になりました。
このお店はハイパーデフレという感じ。串のメニューに100円が並んでいました。ガツ酢も100円でした。
タン、シロ、バラ味噌を注文しました。
100円のガツ酢がまずおいしかった。満足なツマミでした。
串焼きはちょっと待ったら、出てきました。
タンはレモン塩、シロはタレと、味が決められていました。
1本100円のタンはしっかりした肉で、焼き良い加減でした。おいしかった。
シロは軟らかくはなく、歯応えが有りました。タレが控えめで、まあまあなものでした。1本100円なので。
豚バラ味噌は1本150円と、このお店では高い方です。ボリューム有る豚バラでした。
それぞれおいしかった。こりゃ、混雑するな。

0 件のコメント:

コメントを投稿