2020年12月27日日曜日

12月27日(日)のあき食

ワインと楽しむオードブルセット・・・スーパーのライフの作品です。


カボチャの皮の金平・・・黄色いところはスープに使いましたので。カボチャは焦げやすいですね。

カボチャの種の塩焼き・・・ごま油と塩で焼きました。油と塩なので、不健康だと思います。食べられたけど、一部の種は固く、必ずしもおいしくはなかった。でも、食べ始めると、ついつい食べてしまいました。


カボチャのケチャップ焼き・・・ケチャップを掛けたのですが、味はカボチャでした。


カボチャと牛乳のスープ(いわゆるパンプキンスープ)・・・煮込むとより滑らかになりました。簡単でしたが、おいしかった。


モスチキン・・・材料はモスチキンです。


サバ缶のタイ焼きそばバッタイ・・・袋に書いてあったレシピではエビ、モヤシ、溶き卵、厚揚げ等を入れることになっていましたが、無視しました。具はサバの水煮缶desu。



OHAYO焼プリン・・・おいしかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿