2020年12月20日日曜日

12月20日(日)のあき食

キャベツ尽くしとしてみました。ちょっとキャベツ多過ぎでした。

キャベツとモズクのサラダ

黒酢モズク酢に酢が入っているので、これがドレッシング替わりになりそう。オリーブオイル、クレージーソルトを加えました。

モズク酢でのドレッシング、問題無くおいしかった。


豚肉とキャベツの味噌炒め

回鍋肉を意識しましたが、日本の味噌を使ったので、和風になりました。


キャベツとシーフードのスープ

これにもモズク酢を加え、酸味を効かせました。


ガリバタシーフード玄米ご飯

バターをたっぷり使いました(消しゴムサイズくらい)。日本のバターは旨いですね。ご飯にバターがよく合いました。


OHAYO焼プリン

0 件のコメント:

コメントを投稿