2016年5月3日火曜日

焼き鳥が残念

備長扇屋 橋本駅前店 (橋本 / 焼鳥、串揚げ・串かつ、居酒屋)
2016年5月の連休の火曜日、橋本へ行きました。夕方、お酒を飲もうと思って、お店を探しました。
辺りには年季の入ったような良さ気なお店は見付かりませんでした。橋本駅北口側のこのお店が安そうと思い、寄ってみました。
連休中ということで、かなりの混雑で、ほぼ満席でした。辛うじて空いていたカウンターの席に座りました。
注文したものがなかなか出てこないのはしょうがありません。
接客は好印象でした。
この席から厨房の作業がよく見えました。作業を隠しておらず、良いことだと思いました。
マカロニサラダは手作り感が有って、良かった。
モツの煮込みもおいしかった。
レバーカツはわりと早く出てきました。直径10cmくらいのレバーカツで、ソースドボ漬けのものでした。カツもソースもおいしかった。これは216円で、安いと思いました。
焼き鳥がようやく出てきました。とてもよく焼けていました。焼き鳥の約1割が焦げて、炭となっていました。あーあ。店員さんが多忙で、焼き鳥の常識的な品質管理ができていないのだと思いました。これでよいとお客さんは思わないのではないでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿