2022年12月30日金曜日

12/30のあき食

ニッカとコーヒー

↑ブラックニッカとブラックのインスタントコーヒーでした。

↑醤油、味醂、生の生姜、鶏手羽元、ゴマ油、チューブの生姜、チューブのニンニク、豆板醤、エリンギ、レンコン、生のニンニク、厚めの油揚げ、鶏ガラ粉末、青山椒オイル、ナツメグ、シナモン、昆布茶粉末、白ゴマ、缶詰のスパム、ネギ、小エビ、アオサ海苔を入れました。味付けは中華風のつもりでしたが、具がジャパニーズでした。アオサ海苔がおいしかったです。

シメのキリタンポ

↑普通は斜めに切るのでしょうけど、面倒だったので、パッケージのまま真横に包丁を入れました。キリタンポもおいしかったです。

小豆と栗の寒天

↑正月用に売られていた粒あんと栗の甘露煮を使いました。おいしくできました。

0 件のコメント:

コメントを投稿