2021年3月14日日曜日

3/14(日)のあき食

トリスウイスキーのシナモンティー割り

↑トリスウイスキー+紅茶+シナモンシュガーです。シナモン、よく合っていました。


コルクが腐っていたワイン

↑親族の家からのちょっと古くなったカナダのワイン。ボロボロのコルクがワインに落下。クッキングペーパーで漉しました。甘いワインがちょっとだけでした。


アサリとワカメの豆板醤くるみだれ和え

↑ワカメも甘いタレが合いますね。豆板醤を入れ過ぎて、甘くて、激辛でした。


マルシンハンバーグ入りガリバタオニオンスープ

↑バターを多めに入れました。マルシンハンバーグも油脂たっぷり。オニオンとハンバーグで、旨みたっぷり、スープが甘くて濃厚でした。


シマホッケとアサリとワカメの生姜味噌煮

↑先週買った米国産シマホッケ+冷凍アサリ+生ワカメ+生姜+味噌+砂糖です。砂糖たっぷりで甘くしました。見た目が悪いけど、それぞれが味噌とよく合って、おいしかった。


道明寺と草餅

↑なんとなく、雛祭りに桜餅を食べていなかったと気付いて、遅ればせながら、道明寺を頂きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿