2021年2月7日日曜日

2月7日(日)のあき食

 トリスウイスキーのマテ茶割り

↑お茶とウイスキーの色が同じで、アルコールの濃さが分かりませんでした。

お茶とウイスキーはよく合っていて、おいしく、酔っ払いました。


ホタテとネギの酢味噌和え

↑味噌から酢味噌を作りました。


サバ缶と高野豆腐とネギの味噌汁

↑サバ缶を入れたので、他のダシは使っていません。サバ缶の汁、旨いですね。


鮭とホタテとシイタケの甘酢醤油掛け

↑油淋鶏を意識しました。


豆ご飯カレー

↑下にレトルトのカレーが入っています。節分の豆を使いました。

キーマカレーを意識しましたが、ムリでした。

酔っ払ってきたので、良いように感じました。


ちょこっとモンブランプリン

↑工場で作られたスイーツ、間違い無くおいしかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿