2021年2月14日日曜日

2/14(日)のあき食

※新婚の頃の私達はバレンタインに、チーズフォンデュとチョコフォンデュをよくやっていました。チョコフォンデュはコストを抑えられますので。今年は、妻がご親族の介護で多忙なので、私がチョコバナナを用意しました。


宇佐むぎ焼酎兼八のマテ茶割り

↑マテ茶に焼酎もよく合いました。


ぶり刺身とサーモントラウト炙り刺身

↑スーパーの刺身で、ちょっと贅沢。鮮魚コーナーでワサビを貰いました。


ベーコンタマネギカニカマのコンソメスープ

↑ベーコンをカリカリにし、タマネギにコンソメ粉末を掛けよく炒めました。タマネギの甘みをスープに引き出せました。


サバ缶のトマト缶煮チーズフォンデュ風

↑醤油で味を調節しました。とろけるスライスチーズを多めに入れたら、おいしかった。


昆布ご飯のベーコン載せ

↑ご飯を炊くのに昆布ダシの顆粒を少々使いました。安いベーコンですが、おいしかった。昆布と豚はよく合います。


チョコバナナシナモン

↑香辛料のシナモンを買いました。バナナによく合い、おいしかった。明治のミルクチョコとバナナ、原価はとても安いですよ。見た目は悪いですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿