2017年4月26日水曜日

まあまあおいしかった。

蔵 北口店 (大久保、新大久保、西武新宿 / もつ鍋)
水曜日の夜、大久保通りを歩いていて、「串焼」の字が見えて、このお店に寄ってみました。ドアを開けて、入った所のカウンター席に座りました。細長いお店で、奥にも有るようでした。新しいお店ではなさそうで、ボロいです。煙草の臭い全開でした。愛煙家向けよう。
生ビールと煮込みを注文しました。店員さんはときどき忙しいときが有るようです。しばらくして、煮込みが出てきました。煮込みは素晴らしいという程ではありませんが、インチキしていないちゃんとした煮込みだと思いました。まあまあおいしかった。
焼きとんのシロや鶏のヤゲン軟骨等を注文しました。焼きとんはロープライスで、小振りでしたが、臭み等無く、おいしかった。ヤゲン軟骨はボリュームが有って、食べ応えが有りました。
食べ物もお酒もメニューにいろいろと気になるものがたくさん有りました。
サワーは小振りのグラスでした。日本酒、焼酎、泡盛等、有りました。「珊瑚礁」という泡盛をいただきました。おいしかった。
春巻も注文しました。春巻にはケチャップが付きました。食べ物はそれぞれまあまあおいしかった。
夕食ということで、いろいろ食べ飲みしたので、お会計は5千円弱でした。満足な夕食でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿