2017年4月22日土曜日

じっくり味わいました。

レストラン イト (東中野、落合、中野坂上 / 洋食、ハンバーグ)
当日のお昼の営業時間11:30~14:30の間にTELし、席を予約しました。
4月の土曜日の雨降りの夜、訪れました。私達は2人でした。カウンター席のみの小さなお店。
ドリンクとスープやサラダを注文しました。スープは1人前700円+税のオニオングラタンを、サラダは600円+税のイトイタリアンサラダを注文しました。
好評のようで、お客さんが次々とやって来ました。ディナー時は予約は必須のようです。
ベテランの店主さん1人でワンオペでした。ドリンクはすぐに対応してくれました。そこからしばらく待ちます。せっかちな人にはお薦めできません。店主さんは無愛想な感じだけど、まじめそうで、声は優しい感じでした。
店内は完全に禁煙です。店外なら、喫煙可能だと思います。
スープは期待通りの味で、おいしかった。サラダはサラミとチーズが入っており、1.5人前という感じでした。
メインディッシュとして、エビのプロンアメリカンとビーフストロガノフを注文しました。
ワンオペで、ドリンクの対応やお会計の対応をしながら、とても手際良く、しっかりと調理されていました。
プロンアメリカンはブラックタイガーのようなエビを使っていました。いわゆるアメリーケーヌソースです。USAのアメリカじゃありません。フレンチのソースで、エビの旨みが凝縮されたソースです。ピラフのようなご飯(バターライス)が付いていました。ビーフストロガノフはデミグラスと生クリームのソース。どちらもおいしくて、嬉しくなりました。
このお店はいわゆる洋食とフレンチの中間のようなお店だと思いました。
シメとして、1,000円+税のハンバーグのサンドイッチを注文しました。
それぞれのお料理は、下ごしらえしたストックが有って、それを手際良く素早く調理していました。その料理の調理を始めると、短時間で仕上がっていました。厨房がカウンター席に囲まれており、その作業が見えるのも良かった。
サンドイッチのパンはしっかり焦んがりと焼いていました。ハンバーグのサンドイッチもスピーディーに出してくれました。
おいしいハンバーグ、デミグラスソースは優しい感じ。焦んがりのパンもおいしく、ピクルスの酸味がアクセントになっていました。
赤のグラスワインを何杯もおかわりしてしまいました。ワインもおいしかった。ボトルを注文すべきでした。
2人で12,650円でした。ここの味はファミレスには無い味だと思います。住宅街にはあまり無いお店。都心のお店であれば、こんなお値段では済まないはず。お安いと思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿