2024年9月29日日曜日

9/29(日)のあき食

ルイボスティー

ニンジンとベーコンの卵とじ ベーコン、油揚げ、電子レンジで加熱したニンジンを焼いて、醤油、味醂、白ゴマを加え、鶏卵でとじました 見た目悪いですね 簡単な味付けでしたが、おいしかったです

野菜入りおでん 油とニンニクを加熱し、シメジ、電子レンジで加熱したニンジン、胡椒、レトルトのおでんを混ぜ、煮ました ニンニクと胡椒が効いて、スパイシーになり、レトルトの旨みたっぷりで、おいしかったです

豚野菜包み 刻んだ豚肉、紅生姜、醤油、白ゴマ、胡椒を混ぜ、スーパーで買った白菜の漬け物を刻んだものと一緒に油揚げに詰め、水を足し、蒸すように加熱しました 加熱したシメジとともに醤油、オイスターソース、味醂で味付けました 豚は軟らかく、白菜は良い塩加減で、油揚げはふっくらとして、予想以上においしかった このオイスターソース入りの味付けが旨いです

ご飯と玉子

ゼリエースとりんごゼリー Houseの香料・着色料たっぷりのゼリエースが200ml分のみで、3歳児には丁度良いでしょうが、53歳児には足りません スーパーで買ったできあがっていたリンゴゼリーを具としました 味は問題無くおいしかったです


0 件のコメント:

コメントを投稿