ルイボスティー
焼き茄子とアサリ
醤油、味醂、シナモン、鰹節、白ゴマで味付けました ちょっと固かった
茄子グラタン
ニンニク、ナス、缶詰のツナを焼き、グラタン皿に並べ、牛乳にスライスチーズ、米粉、本だし粉末を加え、加熱し、ドロッとしたものをナスに掛け、グリルで表面を焼きました 見た目悪いっすね 馬場さんのyoutubeでナスにツナの油を和え、グラタンにするのを見て、マネようとしたのですが、自宅に有ったツナは水煮缶でした でも、この水煮の味と本だしでおいしくなりました
エビカレー
バナメイエビと赤ピーマンを焼き、エビの殻の旨みを牛乳に移し、ニンニク、紅生姜を加え、ナンプラー、蜂蜜、カレー粉で味付けました カレー粉がたっぷり入っちゃって、スパイシーになり、紅生姜もこのエスニック風味によく合っていました おいしかったです
ご飯と山椒実
ちょっとカレーが付いちゃいました 山椒は醤油味の瓶詰めです エスニックなカレーにこの山椒も合っていました
黄桃の寒天
缶詰の黄桃を寒天粉で固めただけでした こんな安い味が好きです
0 件のコメント:
コメントを投稿