2021年7月4日日曜日

7/4(日)のあき食

トリスのマンゴー紅茶割り

カボチャ料理

↑カボチャとラッキョウのサラダとカボチャの冷たいスープ

この時季はカボチャが夏の旬だそうですが、買ったのはメキシコ産。旬じゃないかも。

サラダはレンジでチンしたカボチャ、酢漬けラッキョウ、とろけるスライスチーズ、マヨネーズで作りました。

スープは冷製で頂きました。この2つはおいしかったです。

よだれ鳥

↑スーパーライフの惣菜です。

あき食

↑ちょっと失敗して、加工食品ばっかりになりました。牛豚ハンバーグ、ベーコン、シャウエッセンとレトルトの釜めしです。

梅酒寒天

↑いわゆるチョーヤの梅酒です。水と砂糖とトリスウイスキーを足して、寒天で固めました。入っていた梅が旨かった。辛口な酔っぱらうデザート、アルコールが旨かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿