お料理中に手の指が攣りました。軽い熱中症かな。汗かいていました。
↑見た目が悪いですが、おいしかったです。マヨネーズ掛けたので、おいしいのが当たり前ですね。
↑ベランダで獲れたミョウガだけの味噌汁、冷たくして頂きました。市販のものより香りが強かった。
↑いわゆるテクス・メクス料理で、米国のメキシコ風料理です。豚挽き肉、ニンニク、タマネギ、缶詰の豆、缶詰のトマトが入っています。挽き肉に醤油で下味を付けました。ケチャップ、ウスターソース、粉末のコンソメで味付けました。スパイスを使うのが楽しい料理で、胡椒、クミン、オレガノ、シナモンを使いました。「チリ」が付いていますが、通常は辛くないのですが、私の好みで一味唐辛子を多めに入れました。ご飯にもよく合いました。
↑ハウスのプリンミクスは水だけでもプリンを作れるようですが。牛乳をちょっと多めに入れて、煎りゴマをかけてみました。そしたら、トロトロになり、とても旨かった。ゴマも良い感じでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿