2025年10月19日日曜日

10/19(日)のあき食

茉莉茶

鯛とニンジン この鯛が安かったんです ニンジンは電子レンジで加熱し、ナンプラーとピーナッツクリームで味付け、鯛は塩、レモン汁で味付けました ニンジンが軟らか過ぎました 鯛はシンプルな味付けが良いみたい、旨かったです

ニンニクスープ 残り物の整理でした 残っていたニンニクとオリーブ油を加熱し、缶詰の豆を冷凍していたもの、干しシイタケを戻したもの、チクワ、干しシイタケの戻し汁などを煮て、昆布茶粉末とレトルトのオリーブの実を加えました ニンニクと昆布茶粉末が合っていたようで、おいしかったです

洋風芋煮 牛肉は焼き、サトイモを煮て、バター、コンソメ粉末、ケチャップ、ウスターソースで味付けました サトイモの調理に長時間要し、疲れました でも、軟らかくなり、この洋風の味付け、おいしかったです

玄米とグラタン スーパーで買った冷凍のグラタンを使いました おいしかったけど、炭水化物が多かった

リンゴ入りパンケーキ いわゆるホットケーキミックスに焼いたリンゴを混ぜ、焼きました バターとハチミツを掛けたので、当然、おいしかったです

0 件のコメント:

コメントを投稿