2022年1月23日日曜日

1/23(日)のあき食

ブラックニッカのルイボスティー割り

石垣貝とワカメのナンプラードレッシング
↑安かった石垣貝にナンプラー、酢、砂糖、オリーブ油のドレッシングを掛けました。ナンプラーの臭いは好きです。問題無くおいしかったです。

高野豆腐の味噌汁
↑九条ネギ、石垣貝、焼き餅も入れました。花鰹の粉をダシとして効かせました。貝はホルモンみたいに固くなっちゃいました。

肉団子のトマトカレー煮
↑豚挽き肉、ニンニク、九条ネギ、醤油、胡椒、ナツメグを混ぜて、肉団子にしました。余っていたレトルトカレー、トマトジュース、ニンニク、鶏ガラ粉末、ウスターソースの汁を掛けました。これ、デミグラみたいになりました。肉肉しい肉団子がおいしかった。

豚角煮ご飯
↑角煮に入れたシナモンが効いたご飯、おいしかったです。

お汁粉
↑缶詰の小豆と餅です。食塩を効かせました。

0 件のコメント:

コメントを投稿