2022年1月3日月曜日

1/3のあき食

三が日でしたが、包丁を使っちゃいました。

辛口一献

↑元旦はビンの日本酒でしたが、今晩は紙パックのおいしい日本酒でした。

カボチャのサラダ

↑塩、胡椒、マヨネーズの味付けです。

カボチャの味噌汁

↑鰹節と味噌で、おいしくできました。

豚とエリンギの煮焼き

↑昨年に作ったものです。シナモンが効いています。

焼き鯖ご飯

↑タイ米に楽天で注文した焼き鯖を載せて、炊きました。

歯応え有る米と良い塩味、茶色いサバ、とてもおいしかった。

メイトーのカボチャプリン

↑私の手作りじゃありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿