2021年6月13日日曜日

6/13(日)のあき食

使う予定だったジャガイモが電子レンジで眠っていました。(^^)/

まずは、缶ビール

ベビーチーズ+割干キムチ+ベーコン

↑チーズはチーズで、キムチはキムチで、ベーコンはベーコンでおいしかった。3つはなじんでいませんでした。

冷たいおでん

↑冷たいチクワ等はおいしかった。冷たいウインナーはイマイチでした。

塩竜田揚げ岩塩仕立て

肉団子と焼きシイタケのほうれん草チーズソース掛け

↑挽き肉をこねて肉団子にしました。牛乳、バター、チーズ、上新粉、塩、ほうれん草でソースにしました。塩分が足りなかったようで、塩をさらに振ったら、おいしくなりました。

パックの混ぜご飯と銀鮭パリパり焼き

ゴマプリン

↑ハウスのゴマプリンの素はダイソーで買いましたが、生産終了しちゃっているようです。すり黒ゴマを追加したら、よりおいしくなりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿