2024年8月25日日曜日

8/25(日)のあき食

ルイボスティー

刺身こんにゃく 緑色のこんにゃく、ワカメ、アサリを盛り、味噌、穀物酢、砂糖を混ぜた酢味噌と粒マスタードを掛けました こういうコンニャクがツルっと食べられて、よいです 手作りの酢味噌、酸っぱめで、おいしかったです

鰯とじゃがいもの味噌汁 缶詰のイワシ、ジャガイモ、水、ニラを煮て、味噌とカレー粉を加え、冷やしました 缶詰がダシ代わりで、この汁が旨かった

 

豚と芋 豚肉に塩を振り、焼き、油、ニンニク、ジャガイモ、ニラを加熱し、ケチャップ、醤油、味醂、胡椒、白ゴマで味付けました 豚肉が焦げ目が付いていながら、軟らかく、おいしかったです このケチャップの味付けが私は好きです

玄米と山椒の実

フルーツと紅茶 カットフルーツと紅茶の寒天ですが、メロンのせいで、固まりませんでした メロンと紅茶はおいしかったけど

0 件のコメント:

コメントを投稿