↑紅茶はペットボトルの水を使った水出しにしました。紅茶の香りが良かった。
↑昨年の旅行で買った岩海苔に水、醤油、味醂を加え煮たら、佃煮みたいになりました。トマトにそれと白ゴマを掛けました。旅行での買い物、良い働きをしました。おいしかったです。
↑ゴマ油、チューブの生姜、ナス、鰹節、味噌を入れました。煮たときはアクのエグみが凄かった。冷やして、頂きました。そしたら、エグみが無くなっていました。なんでだろ。
↑豚挽肉、醤油、チューブの生姜、チューブのニンニク、シナモンシュガーをこねたものをナスと無理やり丸めて、焼きました。ケチャップとウスターソースを混ぜ、掛けました。丸めきれなかったナスも焼いて醤油を掛けました。豚挽肉とケチャップ味がおいしかったです。
↑海苔に見えますか。ナスの皮です。貧乏臭いですね。ナスニンのポリフェノールたっぷりのあき食でした。
↑南千住で買ったものです。甘さ控えない、やっぱり、旨い。
0 件のコメント:
コメントを投稿