鶏手羽元ニンジンカレー
↑スープカレーっぽいかな、鶏手羽元とニンジンです。煮るだけだと軟らかくならず、味も付きにくいことと、ニンジンは冷凍し解凍すると軟らかくなることを、経験で知り、やってみました。鶏は醤油で下味を付けて、しっかり焼いて、コンソメスープと紅生姜と共に圧力鍋の代わりの炊飯器で加圧。ニンジンは冷凍し解凍したものです。カレー粉、トマトジュース、牛乳少々、ウスターソース、胡椒、豆板醤、オレガノを加えました。蜂蜜の甘みも加えました。汁がとてもおいかったです。
アジフライCCレモンの寒天↑見た目がお茶ですね。夜食のドーナツ
0 件のコメント:
コメントを投稿