2022年5月29日日曜日

5/29(日)のあき食

鶏手羽元ニンジンカレー

↑スープカレーっぽいかな、鶏手羽元とニンジンです。煮るだけだと軟らかくならず、味も付きにくいことと、ニンジンは冷凍し解凍すると軟らかくなることを、経験で知り、やってみました。鶏は醤油で下味を付けて、しっかり焼いて、コンソメスープと紅生姜と共に圧力鍋の代わりの炊飯器で加圧。ニンジンは冷凍し解凍したものです。カレー粉、トマトジュース、牛乳少々、ウスターソース、胡椒、豆板醤、オレガノを加えました。蜂蜜の甘みも加えました。汁がとてもおいかったです。

アジフライ
CCレモンの寒天
↑見た目がお茶ですね。
夜食のドーナツ

0 件のコメント:

コメントを投稿