ニンニクの芽のくるみダレ和え
↑この秩父で買ったくるみダレが良いのだと思いました。
ベーコンとニンニクの芽のトマトスープ
↑缶詰のトマトにコンソメを混ぜただけ。シンプルだけど、温まって、おいしかった。
モヤシとニンニクの芽のハンバーグ
↑ハンバーグの舐めるな!という感じの横着なお料理でした。タマネギやパン粉等は使っていません。刻んだモヤシと挽き肉を混ぜました。モヤシで量を増しているので、詐欺です。下準備に5分、焼くのに10分、それで完成しました。Youtubeで見たリュウジ先生のお料理をならったもので、私のアイディアではありません。
ベーコンとニンニクの芽のピラフ
↑もうちょっと具が多い方が良かった。有ると思っていたニンジンが有りませんでした。
マテ茶
↑ウイスキーをこれで割りました。
ブラックサンダーのチョコ
↑駄菓子でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿