本まぐろ中とろ入刺身盛合せ
↑あき食はどーも貧乏臭いので、刺身で贅沢にしました。中とろ、おいしかった。
高野豆腐しめじニンジン桜海老赤西貝野菜天炊飯器炊き
↑インスタントのダシに失敗し、煮干しを使いました。私は煮干しダシ取りに慣れてきました。加熱すると固くなる赤西貝が炊飯器炊きで軟らかくなりました。
しめじニンジン野菜天の味噌炒め
↑味噌、市販の昆布だし、みりん、砂糖で味付けしました。ニンジン+油が良いらしい。今が旬のニンジンがおいしかった。
穴子ご飯
↑レトルトの混ぜご飯に寿司用の穴子を載せました。横着しました。
栗きんとんカスタードプリン
0 件のコメント:
コメントを投稿