2025年3月16日日曜日

3/16(日)のあき食

紅茶

チクワとニラ チクワは焼き、ニラは茹でて、オリーブ油をっまぶし、ナンプラー、ホットケーキ用シロップ、穀物酢、胡椒、粒マスタードで味付けました ニラの旬は3~5月とのこと おいしかったです

パクチースープ いろいろ値上がりしているので、パクチーが安く感じました チクワ、おつまみの鮭トバ、パクチー、ニンニクが入っています 残っていた何だったかよく分らないダシで味付けました 入れたもの、どれもおいしかったです

モウカサメとタマネギ モウカサメは焼き、タマネギは電子レンジで加熱し、白滝の小結はばらし、オイスターソース、醤油、味醂、胡椒、白ゴマで味付けました すき焼きのような味になっており、まあまあおいしかったです

玄米とフリカケ

缶詰の果物と紅茶の寒天 午後の無糖紅茶を使い、私らしくなく甘さ控えめにしました 紅茶の香りがおいしかったです

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