2018年10月10日水曜日

串焼きだけ格別

弁慶 (立川、立川北、立川南 / 居酒屋)
平日の夜、立川のここで夕食としました。いかにもな大衆酒場です。
生ビールは550円で安くはなかったけど、ジョッキにたっぷりで良かった。
もつ煮込みは豆腐の塊が入っていて、とても甘かった。肉豆腐のモツ版みたいだな。
お酒、たいしたものは無いな。食べ物も特に凄いといことは無かった。
でも、雰囲気が良かった。私は1人でカウンター席に座っていたけど、カウンターが広くて、あまり混雑しておらず、ゆったりしていました。店員さんはたくさん居て、良い接客でした。店内に富士山の写真がたくさん掲示されていました。店主さんの趣味かな。
メニューの「やきとり」の欄に「かしら」や「たん」が有って、うーんと思いました。鶏のタン(舌)って食べないよね。注文してみて、やっぱり、やきとんが混ざっていました。このお店、食べ物の中でも、串焼き(やきとりとやきとん)は抜群に良かった。やきとんのタンは大ぶりで、材料も焼き方も良いと思いました。鶏のつくねも旨かった。
チラッと見たら、串焼きだけ違う風格のご年配が焼いていました。
いろいろと飲み食いしたので、4,300円でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿