卵とアワビ 焼いた卵に正月用の小さなアワビをトッピングしました おいしかったです
豆腐豆乳スープ 担々スープをイメージし、豆豉(とうち)、紅生姜、豆乳、絹豆腐、鶏ガラ粉末、白ゴマ、胡椒、ピーナッツクリームを加熱し、味噌、ホタテ、唐辛子を加えました 担々にはピーナッツクリームじゃなくて、ピーナッツを入れるべきですね 甘過ぎたので、ナンプラーを追加しました なんとなく、味は落ち着きました 豆乳と豆腐はよく合っていました
豚酢 塩を掛けた豚肉、エリンギ、タマネギを加熱し、醤油、穀物酢、味醂、胡椒、白ゴマを加えました この後、ケチャップを掛けて、甘酢っぽくなりました
栗きんとんとクリームチーズを混ぜました グロいですね でも、おいしかったです お洒落なスイーツのようになってました
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