2024年10月20日日曜日

10/20(日)のあき食

ルイボスティー

ベーコン小松菜玉子 鶏ガラ粉末とラー油を掛けました おいしかったです なんだか、朝食みたいだな

カボチャスープ 加熱して軟らかくなった皮付きカボチャと余った小松菜と牛乳をジューサーでガーッとやり、バターを加え、煮て、白胡椒、昆布茶粉末、チクワ、アサリを加えました 小松菜の繊維とカボチャの皮で口当たりは悪かったけど、バターやアサリが効いたようで、味はおいしかったです 熱々のスープで、温まりました

豚と芋

豚肉、サツマイモ、小松菜、ニンニクをそれぞれ焼き、蜂蜜、ナンプラー、味噌、豆板醤で味付けました ちょっと秩序の無い味付けで、なんとも言えない味でした

ご飯

桃の寒天

缶詰の白桃に紅茶、寒天粉、ポッカのレモン酢を加え、固めました レモンが効いて、おいしかったです

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