↑先週の安い芋焼酎です。キーンと頭にアルコールが来ました。
↑生のままのタマネギ、ミツカンのカンタン酢で、辛さがまろやかになりました。
↑鍋底でサツマイモが焦げちゃいました。なので、焼き芋のポタージュです。うまくまとまりました。(^^)/サツマイモ、牛乳、コンソメの固形を使い、ジューサーでガーッとやりました。青海苔と胡椒を振りました。素材の芋が良かったので、おいしかったです。
↑ゴマ油、タマネギ、醤油、カンタン酢、チューブの生姜、白ゴマ、米粉のあんかけです。サバが酢のあんかけでふんわり軟らかくなり、サバの旨みがタマネギに移って、意外とそれぞれがおいしかったです。
↑昆布茶、チューブの生姜、白ゴマを加え、炊きました。芋の皮が貧乏臭いですね。私は皮が好きです。
↑ハウスのプリンミクスです。プリンのカラメルとサツマイモの相性が良かった。甘さ控えないのが旨かったです。
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