2021年9月5日日曜日

9/5(日)のあき食

今日は全部おいしかった。

たまたま買ったアーリーレッドという赤タマネギ、役立ちました。

 トリスのパイナップルジュース割り

↑SEVEN&I PREMIUMのパイナップルジュースです。

酢の物

↑ちくわ、ワカメ、赤タマネギ、ミョウガが入っています。

味噌汁

↑グリーンアスパラの穂、ワカメ、赤タマネギ、ちくわを入れました。

豆カレー

↑缶詰の豆、グリーンアスパラ、ミジン切りと串切りの赤タマネギ、ニンニク、拍子切りベーコンを入れました。バター、S&Bのカレー粉、トマトジュース、ウスターソース、チューブの生姜、クミン、オレガノ、シナモン、胡椒、唐辛子、粉末のコンソメで味付けしました。缶詰の豆が軟らかくなっていました。豆も赤タマネギもベーコンもおいしかった。

玄米とちくわバター醤油

缶詰のモモと寒天

↑缶詰のシロップ+水を寒天で固め、カットしました。彩りはベランダのミントです。

0 件のコメント:

コメントを投稿