↑実家から貰いました。
↑ほぼそのままの缶詰のサバがおいしかった。
↑鶏挽き肉、チューブの生姜、白ゴマ、青海苔で団子を作り、スープは鶏がら粉末、ゴマ油で味付けしました。ゴマと生姜がよく合っていました。ま、ちょっと改善が必要な味でした。
↑ナンプラー、チューブの生姜、白ゴマ、砂糖、胡椒、唐辛子を使いました。鮭はこの調味液に10分程漬けました。魚介とナンプラーがよく合い、おいしく、強い塩分で、ビールによく合いました。
↑先日のパサパサだった小鯵はみりんで照りを増しました。これもゴマが付いており、よく合っていました。
↑ハウスのプリンミクスです。ゴマを入れるのが好きです。牛乳をちょっと多く入れたら、トロトロになって、おいしかった。
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