2025年6月29日日曜日

6/29(土)のあき食

ジャスミン茶

トマトの胡麻和え キュウリ入りチクワと一緒です 醤油、加熱した味醂、穀物酢、味の素、胡椒、白ゴマ、ラー油で味付けました 甘めの味付けで、おいしかったです

玉子と夏野菜のスープ トマト、以前に炒めて、冷凍していたナス、赤ピーマンを煮て、ダシダ粉末で味付けたものを焼いたベーコンエッグに掛け、冷やしました 軟らかめの白身などがおいしかった

ワンタンの皮でいろいろ巻いて、焼きました 伊藤ハムのウインナー、チクワとカニカマ、ベビーチーズを巻きました それぞれ味が付いているので、特に味付けませんでした このウインナーがおいしかった 炭水化物のワンタンの皮で、おなかが膨れました

ネジネジ フジツリというパスタだそうです オリーブ油、ベーコン、紅生姜、味の素、塩、胡椒を和え、貰ったおみやげの秋田のいぶりガッコチーズせんべいと宮古島のとうがらしチーズせんべいを砕いたものをトッピング ジャンクなメニューですが、おいしかったです

メロンと紅茶の寒天 メロンがあんまり甘くなかったけど、これはしかたない

0 件のコメント:

コメントを投稿