2025年4月27日日曜日

4/27(日)のあき食

本日はアジの三枚おろしにチャレンジしました!

紅茶

塩親子 鶏肉、ニンニク、水菜、鶏卵を焼き、白ゴマ、昆布茶粉末、胡椒で味付けました 鶏肉と卵の親子で、塩味にしました 焦げ目を付けた鶏肉がおいしかった

酸っぱいスープ ゴマ油、ニンニクを加熱し、がんもどき、鶏肉、水菜、紅生姜、干しシイタケのもどし汁、冷凍のシーフードを加え、煮て、オイスターソース、鶏ガラ粉末、白ゴマ、胡椒、穀物酢、ラー油で酸辣湯っぽく味付けました シイタケのもどし汁が旨かった

アジとトマト スーパーでアジが安かったでの、アジの三枚おろしにチャレンジしたら、アジの身が小さくなっちゃいました アジ、ベーコンを焼き、オリーブ油、ニンニク、缶詰の豆、残っていたバターで焼いたナス、缶詰のホールトマト、シイタケを煮て、オレガノ、コンソメ粉末、ウスターソースで味付けたものを和えました アジとウスターソースが合うと思ったんです アジもナスもトマトも旨かった

玄米

キウイ寒天 本日は缶詰じゃなく、生のキウイと紅茶の寒天です キウイ、水、砂糖、寒天粉を混ぜ、加熱し、紅茶のティーバッグを浸け、レモン汁を加え、冷やし、固めました 写真写りが悪いけど、おいしかった

0 件のコメント:

コメントを投稿