2025年4月20日日曜日

4/20(日)のあき食

紅茶

野菜と卵 鶏ガラ粉末、白ゴマ、胡椒で味付けました 卵はこういう味付けが好きです

豆乳味噌スープ ニンニク、ゴマ油、豚肉、木綿豆腐、カニカマ、メンマ、豆乳、味噌、白ゴマ、ラー油、山椒を入れました 豆乳と味噌が良い味で、メンマがジャンクっぽくて、良い味でした

主にメカジキと鶏団子 鶏挽き肉、紅生姜、白ゴマ、クレソンを混ぜ、鶏団子としました メカジキ、油揚げにベビーチーズを詰めたもの、鶏団子、アーモンドを焼き、ケチャップ、ナンプラー、味醂、胡椒で味付け、クレソンの葉を載せました メカジキと鶏が同じ色でした

玄米と鶏メンチ 羽生(はにゅう)駅前の「鶏清」で買った鶏メンチを玄米に載せました お店の揚げ物、おいしかった

トーストピーナッツクリーム 残っていたピーナッツクリームを減らそうと考え、切った塩パンに油を浸けて、焼き、ピーナッツクリームを塗りました デザートです(^^)/ 高カロリーだと思います、旨かった

0 件のコメント:

コメントを投稿