2025年4月6日日曜日

4/6(日)のあき食

紅茶

水菜マスタード和え 水菜にマスタードが合うと聞きました 水菜はお湯で2分茹で、醤油、アルコールを飛ばした味醂、穀物酢で味付け、油と焼いたカニカマと粒マスタードをトッピング 味のバランスが良かったようで、おいしかった

水菜トマトスープ ベーコン、スライスニンニク、オリーブ油、缶詰のトマト、水、水菜、胡椒、オレガノ、鶏ガラ粉末を入れました こういう化学調味料がよく効いて、おいしかったです

豚ピーマンオイスターソースカレー 豚、油揚げ、ピーマンをそれぞれ加熱し、オイスターソース、醤油、味醂、カレー粉で味付けました カレー粉がしっかり辛く、各素材と甘辛いこの味付けがおいしかった

玄米

ミカンと紅茶の寒天 缶詰のミカンと紅茶に寒天粉とポッカのレモン汁を加え、固めました ここのところ、砂糖を入れるのがメンドクサくて、甘さ控えめで、紅茶とレモン味がまあまあおいしかった

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