2024年1月28日日曜日

1/28(日)のあき食

プアール茶

↑常温で飲み、おいしかったです。

ほうれん草ケチャップ

↑ほうれん草を油で炒め、ケチャップ、豆板醤、醤油、味醂で和えました。ケチャップはイマイチな感じで、豆板醤の風味が良かったです。

牛汁

↑ちょっと贅沢しました。飛騨牛とタマネギの味噌汁です。旨かった。

牛焼肉と玄米

↑これも飛騨牛。ほうれん草、タマネギ、牛肉をそれぞれ焼き、醤油、ちょっとだけ残っていた蜂蜜、穀物酢、胡椒で味付けました。肉も野菜もおいしかったです。ご飯は玄米を炊きました。

和菓子

↑スーパーで買った和菓子です。おいしかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿