ソテー スーパーで「オクラキング」という商品名の太いオクラを買いました ジャガ芋、ベーコン、オクラキング、キクラゲを加熱し、白ダシ、白ゴマ、胡椒を掛けました この太いオクラ、通常のオクラと値段も味もほぼ同等でした ベーコンの塩味と白ダシでおいしかったです
ダシダのスープ 紅生姜、ニンニクの芽、オリーブ油、ベーコンを焼き、オクラキング、油揚げ、水、ダシダ粉末を加え、煮て、白ゴマ、胡椒を掛け、冷やしました ダシダはニンニクや生姜を入れた方が良いようで、よく合っていました
玄米と甘露煮 おみやげ店で買った稚鮎の甘露煮を載せました 山椒の実が効いており、おいしかったです
焼き春巻 春巻の川じゃなくて皮の折り方に、間違いが有りました いわゆる永谷園の麻婆春雨を調理したものを包んだものと甘露煮とスライスチーズを包んだものに油を掛け、焼きました 甘露煮とチーズが意外と合っていて、おいしかったです
パイナップル いわゆるカットフルーツを盛っただけです
0 件のコメント:
コメントを投稿