2023年4月30日日曜日

4/30(日)のあき食

今日はどれもおいしかったです。

ただの紅茶

鶏ピーマン

↑ピーマンを炒め、醤油、穀物酢、味醂で味付け、焼いた缶詰の焼き鳥を載せました。ピーマンもこの味付けも缶詰の焼き鳥もおいしかった。

チンゲン菜スープ

↑オリーブ油、オレガノ、ベーコン、チンゲン菜、ピーマン、カニカマ、水、ケチャップ、胡椒をいれました。ちょっと決められず。本だし粉末、鶏ガラ粉末、醤油を入れました。スープにケチャップ、良いと思いました。

チキン

↑ゴマ油、豆板醤、鶏肉、チンゲン菜、ピーマンを焼き、プレーンヨーグルトと味噌で味付けました。弱火で焼いており、鶏肉が軟らかくなりました。一部の肉だけ強火で焼いて、焦げ目を付けました。ヨーグルトと味噌も合いますね。

焼きおにぎりとパスタ

↑冷凍の焼きおにぎりを油で焼き、胡椒を振り、スライスチェダーを載せました。非常食のショートパスタに熱湯を注ぎ、オリーブ油で炒め、白胡椒とスライスチェダーを加えました。いずれも油で焼くとおいしいね。

パインヨーグルト

↑缶詰のパイナップルとナタデココにプレーンヨーグルトを混ぜ、ミントの葉を載せました。朝食のような健康的なデザートになりました。この後、酒を飲みましたけどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿