サツマイモづくしで、お腹が膨れました。
↑スーパーで買った惣菜です。金平麻婆、4文字熟語です。(^^♪
↑サツマイモ、チンゲン菜、豚肉、ホルモンのカリカリ揚げを入れました。五島で買ったのになぜか島根県産だったアゴダシとタニタブランドのマルコメ味噌を使いました。ホルモンカリカリ揚げはスーパーで買ったもので、これは旨かったです。ダシと味噌、まあまあおいしかったです。
↑豚バラ、シメジ、サツマイモ、チンゲン菜、醤油、味醂、昆布茶、カレー粉を入れたカレー煮です。汁がおいしかったです。
↑米粉、バター、砂糖、塩、蜂蜜を混ぜて、オーブンで焼いたクッキーと砂糖水で煮たサツマイモです。クッキーに水分は一切入れませんでした。口の中の水分が全部持っていかれるヤツでした。塩とバターで味は良かった。イモもなんとなく合っていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿