今日の寄り道2015
2020年4月12日日曜日
今日の夕飯
しめじ、コンビーフ、ベビーチーズを具に、牛乳、トマトジュースでトマトクリームシチューを作りました。ニンニクを多めに使い、ジョージア風にしてみました。
グルテンフリーとするため、市販のルーを使っていません。小麦粉の代わりの上新粉を入れました。そしたら、どろりと重たくなってしまい、慌てました。軽くするため、手元に有ったトマトジュースを追加しました。
(参考)たくさんのニンニク、鶏肉、牛乳、クリームチーズでジョージア(グルジア)料理のシュクメルリは作れるそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿