焼肉レストランMEATPIA (中野坂上、西新宿五丁目、中野新橋 / 焼肉)
土曜日の夜、中野坂上駅直結のサンブライトツイン地下のこの焼肉レストラン「MEATPIA」へ寄りました。今年2025年6月にオープンした新しいお店で、白いお洒落な店内です。
口頭で注文できました。ジビエの肉が有り、ジビエのジャンルに入っていたラム肉を注文しました。1皿1,500円と、ちょっと高く、ジビエは一般的に安くないので、妥当だと思いました。程良く焼くと、軟らかく、塩でも、タレでも、おいしかったです。タレが甘く濃い味で、この肉に合っていました。
牛カルビを注文し、最初の1枚は固く焼いちゃいました。上カルビよりずっと安く、このお店の最安の肉であり、高級肉じゃないと思います。弱火にして、ゆっくり焼いたら、軟らかくなり、ジューシーで、味も良かったです。焼き肉は焼き方が重要だと改めて認識しました。
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