9月中旬ですが、納涼じゃなくて、暑苦しい夜です
アワビ ずいぶんと安かったので、このアワビを買いました 取り敢えず、アワビは洗って、刻んで、醤油、砂糖、水と一緒に弱火で暫く煮て、その汁で油揚げ、ツルムササキ、ワカメを煮ましたが、ツルムラサキとワカメが同じ色でした 肝も食べました おいしかったです
ピーマン炒め ジャコ天、ピーマン、ジャガイモ、油揚げ、ベーコン、紅生姜を加熱し、ナンプラー、砂糖、胡椒、福住の天ぷら屋で貰った天カスを掛けました 旨いですね、油まみれの天カス この天カス、しばらく続くと思います
肉団子とシイタケ シイタケもちょっと安かったので、焼いて、醤油を掛けました 大根の漬け物のツボ漬がどうも減りそうにないと思い、これに使いました 豚挽き肉、ニンニクの芽、ツボ漬、シイタケのジクを混ぜ、焼き、ケチャップ、醤油、残っていたマーマレードを混ぜたタレを掛けました シイタケも肉もおいしかったです
玄米とハムカツ スーパーで買ったハムカツは、ソースベッチョリがおいしかったです







0 件のコメント:
コメントを投稿