2024年12月1日日曜日

12/1(日)のあき食

ルイボスティー

ベーコンとニンジン ベーコンとニンジンを焼き、胡椒、ピーナッツクリーム、醤油で味付け、胡椒、輪切り唐辛子をトッピングしました やっぱり、ニンジンがおいしかった

鮭バター味噌汁 チンゲン菜、スライスニンニク、ニンジン、ジャガイモ、水を煮ました エビの頭や殻とバターを焼き、それに熱湯を加え、コシた汁、焼いた鮭、味噌、胡椒、白ゴマを加えました エビと鮭の濃厚な鍋料理のようになりました ジャガイモがおいしかった

エビと野菜 スーパーで買ったこのアルゼンチン赤エビは生食用でしたが、料理しました 下に焼いたシメジを敷き、殻を剥き、米粉をまぶし、焼いたエビを載せ、チンゲン菜を炒め、ケチャップ、豆板醤、醤油、味醂、白ゴマ、胡椒で味付けました チンゲン菜を入れたので、ちょっと味が薄くなっていました

スーパーで買った鮭シラスご飯です 白ゴマと輪切り唐辛子をトッピングしました

茶福豆団子 米粉、砂糖、塩、白ゴマ、水を混ぜ、コネて、キジとし、フジッコの茶福豆を中に入れ、油をまぶし、焼きました 米粉のキジがまとまりにくく、キジが足りなかったので、豆2粒は豆だけで焼きました 単純な作り方のお菓子でしたが、まあまあおいしかったです フジッコの豆と油で焼いた米粉がおいしいみたい

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