鶏豚 残っていた鶏団子とネギは焼いて、塩を振り、豚肉は焼いて、紅生姜、白ゴマ、胡椒、オイスターソース、醤油、味醂を和えました オイスターソース入りのこの味付けがおいしかった
ニンジンスープ ベーコンを焼き、ニンジンを電子レンジで加熱し、牛乳と一緒にジューサーでガーっとやったものを混ぜ、スライスニンニク、白胡椒、昆布茶粉末を加えました 昆布茶の味付けはおいしかったけど、ニンジンが滑らかになっておらず、食感はイマイチでした
鮭ピーナッツ 鮭を焼き、焼いた油揚げにベビーチーズを入れ、ジャガイモを電子レンジで加熱し、ニンジン、ほうれん草を焼き、醤油、ピーナッツクリーム、胡椒で味付け、輪切り唐辛子をトッピングしました ニンジンやほうれん草にピーナッツクリームが合うと思ったんですけど、ほうれん草からの水分で味が薄まり、それぞれの素材の味がおいしくて、調味料が負けていました
焼いた小豆 缶詰の小豆に塩、米粉を混ぜ、焼いただけです 缶詰の小豆がそのままでもおいしいので、うん、うまいです 餅っとしたり、カリッとしたりして、米粉も良かった
0 件のコメント:
コメントを投稿