2024年11月10日日曜日

11/10(日)のあき食

ルイボスティーと紅茶

魚介と野菜の胡麻和え 残っていたサバ、ジャコ天(魚の揚げカマボコ)、チクワ、サツマイモ、ニンジン、ネギを焼き、醤油、味醂、白ゴマを和えました 魚介も野菜もおいしかったです

白菜と大豆のスープ ごま油、缶詰の大豆、白菜の漬け物、スライスニンニクを水で煮て、和風のダシ、鶏ガラ粉末、唐辛子、白ゴマで味付けたら、しょっぱかったので、水でうすめました イカのおつまみを加えました まあまあ良い味になり、大豆は軟らかく、イカもおいしかったです

豚とほうれん草 豚肉、ほうれん草、油揚げを焼き、鰹節、ウスターソース、蜂蜜、胡椒、白ゴマで味付けました 豚はちょっと固くて、豚よりも油揚げの方がおいしかった(^^♪

パイナップル紅茶寒天 缶詰のパイナップル、水、寒天粉を加熱し、紅茶ティーバッグを浸け、冷やしました 寒いときにふさわしくないデザートでした 明日から自宅でも長袖を着ます(^^)/

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