2024年11月17日日曜日

11/17(日)のあき食

ルイボスティー

焼きホタテ ナンプラー、蜂蜜、ポッカのレモン汁、白ゴマ、胡椒で味付けました この甘い味付けがおいしかったです

鶏団子とモズクのスープ 鶏挽き肉、白ゴマ、昆布茶を混ぜ、こね、焼きました ゴマ油、ネギ、エリンギを焼き、水、オイスターソース、鶏ガラ粉末、紅生姜を加え、煮て、鶏団子、胡椒、三杯酢のモズクを加えました 鶏、エリンギ、モズクがおいしかったです 三杯酢を入れたのでで、ちょっと甘くなりました

アジフライ ときどき、アジフライが食べたくなり、総菜として買いました このアジフライの下に油揚げ、スライスチーズ、ベーコンを敷きました 油揚げ、チーズ、ベーコン、アジフライは元から、旨いですからね それぞれ、おいしかったです

玄米

ゆず羊羹と胡麻せんべい

0 件のコメント:

コメントを投稿