ルイボスティー
ネギとジャコ天の豆板醤酢味噌 油・ネギ・ジャコ天・油揚げを焼き、乾燥ワカメ・鰹節に水を掛け、加熱し、味噌・豆板醤・穀物酢・砂糖を混ぜた豆板醤酢味噌掛けました 油揚げと酢味噌が合っていて、おいしかったです
ホタテスープ ネギ、牛乳、バターを加熱し、胡椒、昆布茶粉末、ナンプラー、ホタテを加えました ナンプラーが効いて、おいしかったです
鰯とシメジ イワシ、シメジ、ネギをそれぞれ加熱し、紅生姜、白ゴマ、醤油、味醂、穀物酢を加えました 見た目が悪いですが、イワシが新鮮で、紅生姜が効いて、おいしかったです
ご飯
甘味 柿と妻のお友達から頂いたお菓子 おいしかったです
0 件のコメント:
コメントを投稿