メカジキとネギ おつまみ用のクルミを買って、醤油、多めの砂糖、すり潰したそのクルミを混ぜ、焼いたネギとメカジキに掛けました このクルミのたれ、おいしかったです
ネギスープ コンビニで買ったカルパス辛口、スライスニンニク、ゴマ油、水、ネギ、残っていたシーフード、残っていた茄子を加熱し、鶏ガラ粉末、オイスターソース、胡椒、穀物酢で味付けました このカルパス、良い味が出ました 酢も合っており、おいしかったです
豚と油揚げ 豚肉に紅生姜をまぶし、油揚げを巻き、焼き、残っていた高野豆腐、カボチャも加熱し、味は醤油、味醂、鰹節、白ゴマで味付けました 味付けは控えめでしたが、紅生姜がよく合っていました 油揚げや高野豆腐がジュワッとおいしかったです
玄米と魚のフライ ときどき、惣菜として売っている揚げ物を買ってしまいます 玄米にローソン100で買ったイワシのフライを載せました
サツマイモ餃子 軟らかくなったサツマイモを捏(こ)ねて、餃子の皮で包み、バターと一緒に焼き、お菓子にしました いわゆる餃子は肉と野菜が入っていて、栄養のバランスが良いですが、これは炭水化物のカタマリでした
捏ねる前のサツマイモ 大洗の親戚から頂いたものでした
0 件のコメント:
コメントを投稿